Суп из помидоров с моцареллой и кростини

Вторые блюда

Томатный суп с моцареллой и гренками

Этот итальянский суп понравится всем, кто любит капрезе – закуску с помидорами, моцареллой и базиликом.

Томатный суп с моцареллой и гренками

Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:

  • 1 кг сливок из помидоров
  • 300 г моцареллы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • томатный сок по мере необходимости
  • оливковое масло первого отжима
  • сушеный орегано
  • молотый сладкий перец
  • соль, молотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень пергаментом. Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить на подготовленный противень. Поместите очищенные целые зубчики чеснока между дольками.
  2. Приправить солью и перцем, слегка посыпать паприкой и орегано. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 45 минут.
  3. Натереть хлеб оливковым маслом, посолить и посыпать орегано. Варить на решетке до хрустящей корочки около 8 минут.
  4. Нарезать произвольно 200 г моцареллы. Поместите запеченные помидоры и чеснок вместе с выделившимся соком в кастрюлю или миску, добавьте измельченную моцареллу и листья базилика. Измельчить погружным блендером. Если пюре получилось слишком густым, добавьте нагретый томатный сок.
  5. Оставшуюся моцареллу нарезать аккуратными небольшими кубиками. Разлейте суп по тарелкам с кубиками моцареллы и кростини в каждой. Приправить перцем, заправить оливковым маслом и сразу же подавать.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Быстрые драники – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий