Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Вторые блюда

Итальянский гороховый суп

Поджарить такой суп на хорошей закваске из белого хлеба, заправить оливковым маслом.

Итальянский гороховый суп

Итальянский гороховый суп
на 4 человека, приготовление: 25 мин.
Что тебе нужно:

  • 500 г замороженного горошка
  • 1 большая картошка
  • 1 большая луковица
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • оливковое и масло
  • соль, молотый черный перец
  • маскарпоне, чтобы служить

Что делать:
1. У базилика отделить стебли, мелко нарезать (если нижняя часть стеблей очень толстая и твердая, удалите ее). Листья крупно нарезать.
2. Почистить и нарезать лук и картофель. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового масла и сливочного масла (2: 1), обжарьте лук и картофель 10 минут.
3. Залить 1 л воды, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Добавить горох и стебли базилика, варить 3 минуты, снять с огня.
4. Добавить листья базилика, измельчить суп блендером, влить еще немного оливкового масла, посолить и поперчить. Выложите маскарпоне в тарелки для супа и перца.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Goaskalice или соя – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий