Суп пюре из шампиньонов со сливками

Вторые блюда

Грибной суп-пюре со сливками

Классический грибной суп-пюре со сливками готовится быстро, легко и обладает очарованием французской кухни. Мы особенно рекомендуем этот сорт, они имеют почти сливочный вкус и нежную текстуру. Его аромат не следует путать ни с каким другим.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Замороженные или свежие грибы – 0,500 кг;
  • Картофель (клубни среднего размера) – 5 шт.;
  • Мелкий лук – 2 шт.;
  • Сливки молочные жирностью 15-20% – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу;
  • Для украшения отлично подойдет мелко нарезанная зелень петрушки и половинки вареного яйца.
  • С этими продуктами вы сможете приготовить 10 порций супа всего за один час.

Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Сделайте однородное густое пюре. Картофель моют, чистят и заливают водой «с головой». Разожгите небольшой огонь.
  3. Как только вода закипит, посолить по вкусу и варить до готовности.
  4. Мы рекомендуем сливать бульон отдельно в миску. Рекомендуем оставить 300-400 мл овощного бульона.
  5. Добавьте к картофелю кусочек сливочного масла и разомните.
  6. Освобождаем луковицы от шелухи, моем и мелко шинкуем.
  7. Грибы нужно промыть, отделить ножки от шляпок. Замороженные продукты должны быть приготовлены заранее. Нарезаем мякоть как можно мельче.
  8. Возьмите сковороду и налейте любое растительное масло. Ждем, пока закипит.
  9. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжариваем недолго.
  10. Добавьте грибы. Они могут дать сок. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Держите на огне, пока не испарится вся жидкость.
  11. Подготовленные грибы с луком отправляем в чашу блендера и тщательно их измельчаем. Воспользуемся мясорубкой.
  12. Берем кастрюлю, выкладываем пюре и грибы.
  13. Влить сливки и овощной бульон. Приправить черным перцем и солью по вкусу.
  14. Берем блендер и измельчаем суп до пюреобразного состояния. Низкая скорость. Время 1-2 мин.
  15. Зажигаем небольшой костер. Варить 5-7 мин. Периодически перемешивайте. Не доводить до кипения.
  16. Разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу.
Читайте также:  Эклеры
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий