Классический грибной суп-пюре со сливками готовится быстро, легко и обладает очарованием французской кухни. Мы особенно рекомендуем этот сорт, они имеют почти сливочный вкус и нежную текстуру. Его аромат не следует путать ни с каким другим.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Замороженные или свежие грибы – 0,500 кг;
- Картофель (клубни среднего размера) – 5 шт.;
- Мелкий лук – 2 шт.;
- Сливки молочные жирностью 15-20% – 0,5 л;
- Сливочное масло – 5 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Молотый черный перец и соль по вкусу;
- Для украшения отлично подойдет мелко нарезанная зелень петрушки и половинки вареного яйца.
- С этими продуктами вы сможете приготовить 10 порций супа всего за один час.
Грибной суп-пюре со сливками
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Сделайте однородное густое пюре. Картофель моют, чистят и заливают водой «с головой». Разожгите небольшой огонь.
- Как только вода закипит, посолить по вкусу и варить до готовности.
- Мы рекомендуем сливать бульон отдельно в миску. Рекомендуем оставить 300-400 мл овощного бульона.
- Добавьте к картофелю кусочек сливочного масла и разомните.
- Освобождаем луковицы от шелухи, моем и мелко шинкуем.
- Грибы нужно промыть, отделить ножки от шляпок. Замороженные продукты должны быть приготовлены заранее. Нарезаем мякоть как можно мельче.
- Возьмите сковороду и налейте любое растительное масло. Ждем, пока закипит.
- Добавьте мелко нарезанный лук. Обжариваем недолго.
- Добавьте грибы. Они могут дать сок. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Держите на огне, пока не испарится вся жидкость.
- Подготовленные грибы с луком отправляем в чашу блендера и тщательно их измельчаем. Воспользуемся мясорубкой.
- Берем кастрюлю, выкладываем пюре и грибы.
- Влить сливки и овощной бульон. Приправить черным перцем и солью по вкусу.
- Берем блендер и измельчаем суп до пюреобразного состояния. Низкая скорость. Время 1-2 мин.
- Зажигаем небольшой костер. Варить 5-7 мин. Периодически перемешивайте. Не доводить до кипения.
- Разлить по тарелкам и украсить по своему вкусу.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.