Суп-пюре из шпината – пошаговый рецепт с фото

Супы

Шпинатный крем-суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • замороженный шпинат – 160 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 30 гр.
  • Сливки 22% – 200 мл.
  • вода – 0,5 л.
  • хлеб для тостов – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт

Порубить зеленый лук.

Тонко нарезать картофель.

Хлеб для тостов нарезать кубиками примерно 1 см.

На разогретую сковороду положить тост кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Добавить растительное масло и лук, слегка обжарить его.

После добавьте картофель и соль по вкусу.

Жарить в течение 3 минут.

Добавить 0,5 литра воды и замороженного шпината.

Прокипятить в течение 20 минут.

Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Смесь супа с погружным блендером.

Налить суп в чашку, обсыпать сухариками.

Получается нежный и сливочный суп из шпината.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!
Ешьте больше, не слушай никого!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Рассольник с языком и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий