Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Вторые блюда

Суп-пюре из трех видов капусты с орехами кешью

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В нем много клетчатки, витаминов и минералов. А когда в супе встречаются сразу три вида капусты, не сварить его просто невозможно. Особую роль в этом рецепте играют кешью, эти орехи придают супу не только аромат, но и кремообразную консистенцию, ведь сливок в супе нет.

Суп-пюре из трех видов капусты с орехами кешью

ПОДСКАЗКА:

Если у вашей цветной капусты или брокколи красивые свежие внешние листья, срежьте их и бросьте в кастрюлю вместе с соцветиями. Обязательно добавьте стебли, они придают супу кремовую консистенцию.

БЖУ на 100 г: 305,7 ккал, белки 13 г, жиры 18,7 г, углеводы 25,3 г

Для приготовления супа на 4-6 порций вам понадобится:

  • 1,3 литра овощного бульона или воды
  • 750 г цветной капусты
  • 350 г брокколи
  • 350 г брюссельской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 150 г кешью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сметана или сливки для подачи (по желанию)
  • микрозелень

Суп-пюре из трех видов капусты с орехами кешью

1. Разделите брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Также нарежьте стебли капусты небольшими кусочками.

Суп-пюре из трех видов капусты с орехами кешью

2. Удалите желтые листья с брюссельской капусты, если они есть. Срежьте стебель. Оставьте 4 кочана капусты для подачи, оставшуюся капусту мелко нарежьте.

Суп-пюре из трех видов капусты с орехами кешью

3. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка и нарезать полукольцами.

4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 минут, пока лук-порей не станет мягким.

Суп-пюре из трех видов капусты с орехами кешью

5. Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешать и готовить 2 мин. Влить бульон, он должен только покрывать овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут.

Читайте также:  Оригинальный салат из обычных продуктов. Очень простой и сытный

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 минут.

6. Перемолоть суп блендером до однородности. Соль и перец.

7. Разлить суп по тарелкам и заправить сметаной или сливками, украсить микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий