Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Супы

Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ингредиенты для трёхлитровой кастрюли:
  • вода – 1,8 л.
  • картофель – 3 – 4 шт.
  • морковь – 1 шт. (крупная),
  • луковица – 1 шт. (крупная),
  • печень куриная – 250 – 300 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • крупа гречневая – 120 гр.
  • масло для жарки
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Если будете делать суп -пюре, то все продукты можно резать крупными кусками, если же обычный суп, то нарезайте кусочками поменьше.

В кипящую воду положить картофель.

Варить до полуготовности.

Обжарить на масле лук с морковью, добавить промытую печень, ещё немного обжарить.

Положить резаные шампиньоны и ещё всё обжарить.

К картофелю добавить промытую крупу и овощи с печенью, варить до готовности.

Посолить, добавить специи.

Измельчить погружным блендером.

Дать настояться и подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп-пюре с печенью, гречкой и грибами готовится быстро, получается вкусно и сытно. Густоту супа регулируйте сами. Если ваши дети не очень охотно едят гречку и печень, предложите им вкусный и ароматный гречневый супчик, подав к нему домашние сухарики.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Любимый рецепт окрошка – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий