Суп с фрикадельками и вермишелью

Вторые блюда

Суп с фрикадельками и вермишелью относится к тем блюдам, которые в моей семье любят все без исключения – и стар и млад. Есть несколько разновидностей этого вкусного первого блюда. Можно его приготовить с рисом, вермишелью или просто овощной с зеленью.

Мясо на фарш можно взять как свиное, так и говяжье. Для поклонников диетического питания можно использовать куриный фарш или из индейки. Сегодня я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, его классический и наиболее распространенный вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить супчик на семью из 5 человек, возьмем:

  • Картофель 3 – 4 штуки.
  • Фарш говяжий 250 – 300 г.
  • 1 луковица и 1 морковь.
  • 1 – 2 зубчика чеснока. зелень по желанию
  • Вермишель тонкая, 4 ст. ложки.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Картофель нарезаем кубиками, а вермишель – идеально подойдет "паутинка"

Суп с фрикадельками и вермишелью – шаги приготовления.

Для начала почистим все овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, зелень укропа также измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в фарш.

Поставим на огонь кастрюлю с водой и опустим картофель. Пока суп варится, приготовим морковно – луковую зажарку – на растительном масле вначале жарим лук до полупрозрачности. Одну его часть добавим в фарш. Кладем морковь и продолжаем обжаривать на небольшом огне до мягкого состояния.

Суп с фрикадельками и вермишелью

В фарш добавляем лук, чеснок и зелень по желанию

Приступим к приготовлению наших фрикаделек. Мы уже добавили в фарш чеснок и обжаренный лук, посолим по вкусу и поперчим. Добавим еще укроп и замешаем фарш. Формируем фрикадельки в виде небольших шариков.

Можно сформовать фрикадельки заранее, сложив их на противень или разделочную доску. А можно формовать и сразу класть готовые мясные шарики в суп, смачивая руки, чтобы фарш не прилипал и фрикадельки получались ровными.

В кипящий суп добавляем нашу овощную зажарку, затем фрикадельки. Варим на небольшом огне, снимаем при необходимости шум. Спустя 25 – 30 минут добавляем вермишель, доводим до вкуса – солим, перчим, кладем лавровый лист.

Читайте также:  Домашние рогалики с вареньем – пальчики оближешь.

Варим еще приблизительно 15 – 20 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавим измельченный укроп, а также по желанию можно положить мело нарезанные перья зеленого лука.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Суп получается ароматный, прозрачный и очень вкусный.

Приготовьте суп с фрикадельками используя мои рекомендации.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий