Суперрецепт светлого плова с курицей

Вторые блюда

Всем привет! Давайте приготовим наивкуснейший плов всего за 45 минут. По рецепту я использую куриные голени.


Потребуется:

  • рис – 3-4 ст.;
  • куриные голени – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • соль -1 ст.л.;
  • растительное масло.

Для начала мою куриные голени под водой. Если вы не любите шкурку, предлагаю ее натянуть на кость голени. Избавляться от нее полностью не советую, ведь она придаст плову навар.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Нарезаю морковь и лук тонкой соломкой.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Ставлю на огонь кастрюлю и наливаю растительное масло. Выкладываю курицу и накрываю крышкой. Пусть голени немного подсушатся. Не забывайте перевернуть курицу на другую сторону, чтобы все равномерно поджарилось.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Добавляю лук, распределяя его по углам кастрюльки.

После 5 минут жарки лука с курицей, перемешиваю.

Добавляю морковь. Но перемешивать не нужно, лишь разровнять ее по поверхности.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Спустя 2 минуты перемешиваю компоненты.

Поджаренную курицу с овощами заливаю воду, чтобы полностью покрыть массу. Также стоит добавить 1 ст.л. соли и ввести зиру.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Пусть продолжает вариться курица минут 20.

Промываю рис водой 2 раза. Сливаю воду и добавляю в кастрюльку.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Ставлю огонь на максимум. Нужно, чтобы бульон покрывал рис. Накрываю крышкой и продолжаю готовку до кипения.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Снимаю крышку и варю 5-7 минут.

Когда вода испарится, делаю ложкой отверстия в рисе и убавляю огонь до минимума. Накрываю крышкой плов на 15 минут.

Суперрецепт светлого плова с курицей

Все – время прошло, а блюдо готово к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

Суперрецепт светлого плова с курицей

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий