Сыр только из молока: варим 15 минут, а потом добавляем дрожжи. К утру сыр готов

Вторые блюда

Только молочный сыр: варить 15 минут, затем добавить дрожжи. Утром сыр готов

Чтобы приготовить вкусный домашний сыр, вам не понадобится ничего, кроме обычного магазинного молока. Процесс приготовления длится 15 минут, после добавления дрожжей просто оставьте приготовление на всю ночь, и к утру сыр будет полностью готов. На пять литров молока нужно 3 чайные ложки свежих дрожжей.

Только молочный сыр: варить 15 минут, затем добавить дрожжи. Утром сыр готов

В этом рецепте мы не будем использовать какие-либо специи, и в итоге получится сыр с нейтральным вкусом. Это лучший вариант для завтрака.

Перейдем к процессу, здесь все достаточно просто. Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Держим 15 минут, потом снимаем и разливаем по банкам. Температура молока в банках должна быть 45 градусов для дальнейшей работы. Лучше использовать самый простой кухонный градусник, он продается во многих кухонных магазинах и редко стоит дороже 300 рублей.

Только молочный сыр: варить 15 минут, затем добавить дрожжи. Утром сыр готов

Набрать из банок столовую ложку горячего молока в отдельную посуду, всыпать дрожжи и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить по банкам. Каждую банку накрываем бумажным полотенцем и сверху накрываем крышками, сжимать их не нужно. Оставляем до утра и сыр готов.

Только молочный сыр: варить 15 минут, затем добавить дрожжи. Утром сыр готов

Видео рецепт:

Разнообразить вкус приготовленного таким способом домашнего сыра будет несложно. Просто добавьте любимые специи в момент закипания молока.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лосось на гриле в стиле Буффало
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий