Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Вторые блюда

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Этот рецепт сырников очень простой в приготовлении, да и продуктов используется минимум. А вкус готового блюда получается супертворожный. Но готовить его обязательно надо не на муке, а на манке. А муку использовать только для панировки.

Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту. Они вам точно понравятся.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Для приготовления сырников без яиц с манкой подготовьте необходимые продукты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был очень влажный, но и не сильно сухой.

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

В чаше для приготовления творожного теста соедините творог и сахар.

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Добавьте необходимое количество манной крупы, соль и ванилин. Все хорошо перемешайте.

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Готовое тесто должно быть достаточно плотным и густым.

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Руками сформируйте из творожного теста небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Творожные шарики немного приплюсните руками в небольшие лепешки и выложите на сковороду. Обжаривайте сырники на небольшом огне 2-3 минуты.

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Не спешите делать большой огонь. Иначе творожники снаружи быстро поджарятся, а внутри останутся сырыми.

Сырники без яиц с манкой (муку используем только для панировки)

Готовые сырники дополните ложечкой сметаны и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

В такие сырники можно добавить немного банана, цедры цитрусовых или сухофрукты. Вкусовой оттенок изменится и, кто знает, может быть именно этот вкус вам понравится больше всего.

Подавайте сырники к чаю или кофе, к соку или молоку. Дополните их сметаной, джемом или сгущенным молоком. Очень вкусно их приготовить на завтрак. А тесто для них можно сделать накануне вечером.

Читайте также:  Гнезда из фарша на горячее или закуску – пошаговый рецепт с фотографиями

Для более облегченного варианта сырники можно запечь в духовке.

В любом случае у вас получится очень вкусный десерт.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал – это лучшая награда для нас!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий