Сырники без манки в сметанно-маковой заливке

Вторые блюда

Если вы любите сырники, но они кажутся вам суховатыми, сырники в сметанной заливке – ваш вариант. Они получаются очень мягкими, нежными, пропитанными соусом.

Понадобится

Если вы любите сырники, но они кажутся вам суховатыми, сырники в сметанной заливке – ваш вариант. Они получаются очень мягкими, нежными, пропитанными соусом. Вкус и аромат – невероятный. Приготовление займёт примерно 25 минут. Можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в плотно закрытом контейнере.

Способ приготовления

Шаг 1

Сметану можете брать с жирностью от 15 до 25%. Чем меньше жирность, тем меньше итоговая калорийность блюда. Жирность творога так же может быть любой. Но учтите, что в творог с жирностью 18% придется добавить чуть больше муки, чтобы тесто не было жидким.

Шаг 2

Мак залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он заварился. Потом откиньте мак на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Добавьте к маку сахар и сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы сахар растворился. Из 150 грамм отложите столовую ложку в тесто.

Шаг 4

Творог можете протереть через сито, можете размять вилкой. А можете оставить зернистым. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте сырники небольшого размера. Обваляйте их в муке.

Шаг 6

На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Шаг 7

Выложите обжаренные сырники в кастрюлю.

Шаг 8

Залейте горячим сметанным соусом.

Шаг 9

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте сырники в соусе в течение 15 минут.

Читайте также:  6 восхитительных блюд ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ + Видео рецепты

К столу подавайте хоть горячими, хоть холодными. Поливать их ничем не нужно кроме соуса, в котором они готовились.

тут

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий