Сырники как в ресторане: делаем пышные и высокие

Вторые блюда

Сырники как в ресторане - делаем пышные и высокие

В отличие от домашних ватрушек, ресторанные ватрушки всегда выглядят торжественно: они пышные и высокие. У них, как правило, сочный и нежный вкус, который многие люди пытаются воспроизвести дома, но безуспешно. Ресторанные сырники имеют свою технологию приготовления, о которой мы сейчас расскажем и покажем.

Сырники как в ресторане - делаем пышные и высокие

Творог – самый важный ингредиент чизкейков. Он должен быть сухим и рассыпчатым: тогда он хорошо схватывает остальные ингредиенты, и сырники держат нужную форму.

Чтобы вывести творог из влаги, его нужно отжать. Можно использовать сито или марлю.

Вторая важная составляющая творога – однородность. Не должно быть комочков. Хорошо перемешайте творог и убедитесь, что он полностью однородный. Некоторые рестораны используют мясорубку для измельчения творога.

Сырники как в ресторане - делаем пышные и высокие

В остальном ингредиенты для чизкейков знакомы. Творог позволяет сделать нужную форму – вес сырника должен быть 50-55 грамм.

Формируем сырники в виде одинаковых шайб и выкладываем на сковороду. Их не нужно долго обжаривать, просто с обеих сторон должна образоваться хрустящая корочка.

Сырники как в ресторане - делаем пышные и высокие

Теперь самое главное – испечь сырники в духовке. Достаточно 5 минут при 180 градусах. В ресторанах используют хоспер, но вполне подойдет и обычная домашняя духовка.

Сырники как в ресторане - делаем пышные и высокие

Полчаса и сырники готовы. Осталось их посыпать для красоты и можно подавать!

Сырники как в ресторане - делаем пышные и высокие

Сырники можно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Торт Тирамису в домашних условиях
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Галина

    А где же все-таки рецепт сырников? Забыли написать?

    Ответить