Сырники с йогуртом – пошаговый рецепт с фото

Салат со шпротами

Сырные лепешки на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сыр – 200 гр.

Пошаговый рецепт

В миску разбить 1 яйцо, влить 200 мл кефира, вылить 1 ст. л. растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Отмерить 300 грамм муки и добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем в кефир и замесить тесто.

Тесто будет мягким, немного липнуть к рукам.

Муки может понадобиться больше или меньше.

200 грамм сыра натереть на крупной терке.

Раскатать тесто до толщины 5 мм.

Распределить сыр на пласт и завернуть рулет, закрепить края.

Порезать шайбами шириной 1,5-2 см.

Принимать по 1 шайбочка прижмите его ладонью и раскатать скалкой в лепешку толщиной 5 мм.

В кастрюлю налить растительное масло, раскалить, выложить лепешки.

Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, занимает около 1 минуты на каждой стороне.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы оставить излишки масла.

Можно подавать со сладким чаем или кофе или взять с собой в качестве перекуса.

Я особенно люблю их горячими, с пылу жару, но и холодные они тоже вкусные.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. На вкус как хачапури и всегда расходятся просто на ура.

Читайте также:  Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий