Сырно-грибная намазка на гренки

Вторые блюда

Сливочный сыр и грибы на гренках

Рецепт вкусной намазки на гренках. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основа крема – плавленый мягкий сыр, в который добавлены жареные грибы и ароматные травы. При этом грибы не измельчают в пюре, а нарезают кубиками, чтобы они хорошо себя чувствовали в мягкой массе, делая ее интереснее. Спред можно приготовить перед подачей на стол или заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Сырые грибы – 150 г.
  • Плавленый сыр – 250 г.
  • Чеснок – 1-2 шт
  • Петрушка – 20 г.
  • Майонез -1 ст
  • Масло растительное – 1 ст
  • Соль, черный перец – по вкусу

Подготовка:

Шампиньоны хорошо вымыть, немного подсушить, нарезать кубиками, бросить на сухую сковороду, поставить на огонь.

Через несколько минут, когда весь грибной сок испарится, влить растительное масло, обжарить грибы 3 минуты до готовности, периодически помешивая. Шампиньоны посыпать молотым перцем и посолить по вкусу. После жарки выложите грибы на салфетку, удалив лишнее масло.

Сливочный сыр и грибы на гренках

Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сыр не приставал к терке, смажьте его растительным маслом.

Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сыру. Добавьте майонез.

Сливочный сыр и грибы на гренках

Обжаренные грибы полностью остудить, переложить на основной состав.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, перемешав их, при необходимости посолив.

Сливочный сыр и грибы на гренках

Пшеничный багет нарезать тонкими порциями, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Сливочный сыр и грибы на гренках

На каждый гренок нанесите 1 смешанную столовую ложку сыра и грибов. Подавать закуску.

Сливочный сыр и грибы на гренках

Понравился рецепт? Начните урок или поделитесь с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Сырники в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий