Сырно-луковая лепешка: сытный перекус.

Вторые блюда

Вчера

Сырно-луковая лепешка: сытный перекус.

Такая лепешка станет чудесным дополнением к первым блюдам, а так же сытным перекусом в течение дня. Приготовить такую лепешку сможет каждая хозяйка. Для этого нам потребуется, все необходимые продукты и немного свободного времени. У вас обязательно все получиться. Пробуйте! Лепешка получается очень ароматной, вкусной и сытной – оторваться невозможно. Рекомендую!

Сырно-луковая лепешка: сытный перекус.

Приготовление:

1. В емкость наливаем теплую воду и оливковое масло. Всыпаем дрожжи, сахарный песок и соль (примерно 3 щепотки). Все тщательно перемешиваем.

2. Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук промываем и сушим. Мелко шинкуем.

3. Через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. В это же время всыпаем сыр и зеленый лук. Всю массу тщательно вымешиваем. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к столу и рукам.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в овальную лепешку. Делаем не глубокие поперечные надрезы.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем лепешку. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в тепло, примерно на 40 минут.

6. Спустя указанное время. Лепешку посыпаем кунжутом.

7. Духовку предварительно до 220 Гр.

8. Выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажкой.

Вот и весь рецепт. Обязательно берите на заметку и делитесь с друзьями. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Желаю всем удачи! До новых встреч!

Сырно-луковая лепешка: сытный перекус.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Грибной соус из польских грибов – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий