Сырное фондю

Вторые блюда

Сыр грюйер (измельченный на терке) – 150 г

Сыр эмменталь (измельченный на терке) – 150 г

Чеснок – 1 зубок

Вино белое сухое – 1 стакан

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Коньяк – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый

Мускатный орех молотый

Яблоки – по желанию

Кубики хлеба – по желанию

1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.

2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.

Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).

Приятного аппетита!

Сырное фондю

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Омлет в стакане. Как готовила его моя бабушка
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий