Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Вторые блюда

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Сырное печенье изумительно хрустит, обладает узнаваемым сырным вкусом и ароматом. В рецепте используются простые ингредиенты. Для приготовления понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты рецепта

  • Сырки плавленые – 200 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Сахар – ч. ложка.
  • Разрыхлитель – ч. ложка.
  • Кунжут (по желанию) – 3 ст. ложки.

Приготовление печенья из плавленого сыра

Сырки перед работой желательно подержать в морозильнике около 10 минут — так удобнее натирать их на терке. Кунжут мы используем, но можно от него отказаться, как и добавить другой ингредиент подобного рода: жареный арахис, любые семечки и так далее.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

На минимальном уровне огня плиты в удобном сотейнике распустим все количество сливочного масла. Слегка охладим его.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Достаточно подмороженные сырки с легкостью натрем на мелкое полотно терки.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Сырную стружку помещаем в миску.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Вобьем яйцо.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Тщательно перемешаем.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Затем введем просеянную муку с разрыхлителем, посолим, добавим сахар.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Кунжут добавим не весь – 1/3 всего количества оставим на посыпку.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Руками сформируем мягкое тесто, потратив некоторое время (3-4 минуты) на тщательное вымешивание.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Скалкой раскатаем тоненький (0,5 см) пласт сырного теста. Придаем любую форму будущему печенью из сыра.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Выпекаем сырное печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Сырное печенье из плавленных сырков! Вкусно! Много фото!

Сырное печенье отлично сочетается как с наваристым борщем, так и сладким домашним кеселем.

Источник

Читайте также:  Готовлю из листьев свёклы: соус "песто" и пикантная закуска
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий