Сырные лепешки на кефире

Вторые блюда

Всем привет друзья. Сегодня будут вкуснейшие лепешки на сковороде. Попробуйте сделать и Вам они точно понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир-300мл

соль-1ч.л.

сода-1ч.л.

мука-400-420гр

творог-250гр

сыр твердый-100гр

сыр моцарелла-250гр

лук-пучок

Мне понадобится 300 миллилитров кефира, процент его жирности не имеет значения, у меня кефир однопроцентный.

Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Тесто у нас будет очень простое из минимального набора продуктов и для его приготовления яйца не понадобятся.

В кефир добавляем чайную ложечку соли и сразу же отправляем сюда чайную ложечку соды, всё это тщательно перемешиваем.

Сода сразу же вступает в реакцию с кефиром и начинает пузыриться.

Теперь добавляем в кефир просеянную муку и начинаем постепенно замешивать тесто (у меня обычно уходит грамм 400 на это количество кефира), самое главное тесто мукой не забивайте.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Переходим на рабочую поверхность и будем вымешивать тесто руками. Тесто у меня еще липковатое, по этому чуть-чуть добавляем муки и вымешиваем все это, чтобы тесто впитало муку.

Если тесто очень сильно липнет к рукам, можно смазать растительным маслом. В итоге готовое тесто должно получиться слегка липковатым.

Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

А пока мы будем готовить начинку.

Нам понадобится творог, у меня творог пять процентов жирности, далее берем кусочек твердого сыра, у меня 100 грамм и натираем на крупной терке, сыр отправляем в творог.

Для начинки берем 2 вида сыра, твердый мы уже добавили и еще понадобится мягкий сыр типа сулугуни или моцареллы.

Я сегодня буду использовать моцареллу и ее тоже натираем на крупной терке.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Читайте также:  Гуляш из говядины – пошаговый рецепт с фотографиями

Берем щедрый пучок зеленого лука (если кто-то не любит лук такое тоже бывает, можете заменить его другой зеленью), лук мелко режим ножом и отправляем к остальным продуктам в миску.

В начинку добавляем щепотку соли и смесь перцев, хорошо перемешиваем.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Всего получится четыре лепешки.

Начинку в тарелке делим на четыре части и формируем их в шарики.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Тесто отдохнуло, я его слегка притрушу мукой, скатаем его в колбасу и поделим на четыре части.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Тесто слегка будет липнуть, поэтому рабочую поверхность присыпаем мукой. Этот шарик можно растянуть сразу руками, а потом уже скалкой.

Теперь перекладываем в центр начинку и поступаем следующим образом.

Будем вот таким образом защипывать края к центру, чтобы вся начинка была закрыта.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Тесто с начинкой превратилось в шарик, теперь его слегка растягиваем руками, а потом раскатываем скалкой до толщины примерно 5 миллиметров.

Диаметр лепешки раскатываете по диаметру Вашей сковороды.

Лепешки будем жарить на сухой сковороде, удобнее всего это делать на блинной сковороде.

Я ее уже хорошо разогрел, огонь сделал средний, чтобы лепешки не горели и успели пропечься внутри.

Теперь берем лепешку, лишнюю муку можно с неё стряхнуть и перекладываем на сковороду.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

В процессе приготовления лепешки очень сильно надуваются, но это нормально.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны.

Готовые лепешки перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом сверху.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Вот такие замечательные, ароматные, очень вкусные лепешки получились.

Сырные лепешки на кефире

Кулинар, рецепты

Это нужно попробовать, один раз сделаете и потом это войдет в привычку 😊

Читайте также:  Классический французский омлет – пошаговый рецепт с фотографиями

Не передать, как это вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий