Хрустящие сырные палочки — отличная замена не очень полезным чипсам и другим закускам. Они готовятся на любой кухне и не требуют сложных ингредиентов или кулинарных навыков.
На 100 грамм твердого сыра (берите любой) нужно 50 грамм сливочного масла, 100 грамм муки пшеничной, 60 грамм молока, не полная столовая ложка разрыхлителя, соль и специи; Вы также должны выбрать их по вкусу, но идеальным сочетанием будет чеснок, кунжут, красный острый перец и прованские травы.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в миску мягкое сливочное масло и натираем. Затем влить молоко, всыпать разрыхлитель и сделать однородную массу. В результате получается мягкая сырная масса.
Заверните его в пакет и положите в холодильник, чтобы он остыл. Вынимаем, делим на части, формируем сырные палочки, посыпая их специями.
Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут. Закуски можно подавать к столу.
- Хотите связаться со мной?