Сырный крекер

Вторые блюда

Сырный крекер / готовлю детям вместо чипсов /

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку натираем на крупной терке (кусок масла постоянно нужно обсыпать мукой) очень холодное сливочное масло, а затем руками перетереть все в крошку.

Я такое тесто делаю при помощи блендера, насадкой ножи.

Очень удобно и быстро.

В эту крошку добавляем желток и перемешиваем.

Затем добавляем твердый сыр (натертый на крупной терке) и замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем и делаем печеньки желаемой формы.

Я тесто раскатала в прямоугольник, обрезала неровные края, прямоугольник вдоль разрезала пополам и каждую половинку нарезала на треугольники, чтобы были похожи на кусочки сыра)

Затем круглыми формочками и коктейльной трубочкой сделала дырочки и тогда крекер стал очень похож на кусочки сыра)

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и выпекаем при 180 гр 10-12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Получается вкусное, хрупкое, но сытное и прикольное печенье с насыщенным сырным вкусом.

Приятного аппетита!

Сырный крекер

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Домашняя тушенка выкинул и забыл – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий