Сырный суп с грибами

Вторые блюда

Сырный суп с грибами

Рецепт быстрого и легкого сырного супа. Суп имеет сливочный вкус и бледно-белый цвет. Приготовлено на курином бульоне с жареными грибами. Вкус супа очень яркий и насыщенный. Готовится без жарки, все овощи добавляются в сыром виде. Крупы и макароны в суп не используются. Блюдо получается легким и в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик + сухой чеснок
  • Сливочное масло – 10-20 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Дубинка – несколько штук

Подготовка:

Сначала сварить бульон. Куриное филе обмакнуть в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять шумовкой пену, бульон посолить. Также для аромата добавьте в бульон специи: перец горошком и лавровый лист, а также очищенную головку лука, разрезав ее на две части.

Сырный суп с грибами

Параллельно готовим овощи. Морковь и картофель очистить от верхнего слоя, картофель нарезать средними кубиками, морковь нашинковать по вкусу, например, кубиками.

Сырный суп с грибами

Мясо варить 15 минут, вынуть из бульона, порезать, снова выложить на сковороду. Также удалите из бульона лук, он вам больше не понадобится.

Грибы нарезать кружочками, обжарить на сильном огне. Когда вся жидкость испарится, добавить сливочное масло, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, обжарить еще несколько минут.

Сырный суп с грибами

Мягкий плавленый сыр натереть на крупной терке.

В бульон бросить нарезанные овощи, варить до готовности около 20 минут.

Добавьте к овощам мягкий сыр, постоянно помешивая, полностью растворив его в бульоне. Далее перекладываем в сковороду грибы и измельченный чеснок. Варить суп 5 минут, вскипятить, снять с огня. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Яблочный манник. Очень вкусный и простой пирог.

Сырный суп с грибами

Заодно приготовьте для супа острые гренки. Белый хлеб нарезать кубиками, обсушить на сковороде с антипригарным покрытием, приправить солью, сушеным чесноком и ароматными травами.

Дать супу настояться 15 минут под крышкой, затем разлить по посуде. Гренки можно добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол, а можно подавать на отдельной тарелке. Посыпать суп свежей зеленью.

Сырный суп с грибами

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий