Сырный суп с курицей и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Супы

Сырный суп с курицей и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • курица 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сливочный сыр 3 ст.л.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 70 гр.
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей.

Выливаем в 3-х литровую кастрюлю 70 гр. растительного масла и ставим нагревать на плиту.

Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука.

Нарезанную небольшими кусочками курицу отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

Обжариваем курицу на большом огне, придавая ей вкус гриля, помешивая лопаткой.

Болгарский перец нарезаем не очень мелким кубиком.

Выкладываем в кастрюлю морковь с луком и хорошо перемешиваем, а если есть потребность, то добавляем немного растительного масла.

Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец и основательно перемешиваем.

Нагреваем в чайнике воду и нарезаем одну картофелину.

Добавляем в кастрюлю картофель, воду из чайника и хорошо размешиваем.

Убавляем температуру плиты и закрыв кастрюлю крышкой оставляем вариться.

Проверяем на готовность картошку и как только она сварилась выкладываем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу соль, перец, сушеную зелень, лавровый лист и размешиваем закрываем крышкой, и даем немного супу настояться.

Разливаем приготовленный сырный суп с курицей по тарелкам и подаем на обед к столу.

Всем желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырный суп с курицей и болгарским перцем – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Читайте также:  Charquican чилийское рагу с говядиной
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий