Сытно и вкусно: 5 полезных рецептов фастфудов, которые помогут вам похудеть

Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить пиццу и гамбургеры, которые не навредят фигуре.

3 апреля 2022 г

Сытно и вкусно: 5 полезных рецептов фаст-фуда, которые помогут похудеть

В стремлении похудеть мы ограничиваем себя в любимых вкусных продуктах. И в результате мы часто срываемся, судорожно заказывая пиццу или бургер с картофелем фри. А пока есть здоровые, не очень калорийные альтернативы фаст-фуду, которые помогут не сбиться с пути и обязательно придутся вам по вкусу. Делимся пятью необычными рецептами.

Рыбные бургеры с салатом

Сытно и вкусно: 5 полезных рецептов фаст-фуда, которые помогут похудеть

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 г панированного филе белой рыбы (перед запеканием можно обвалять филе в сухарях);

  • 1 тонко нарезанный авокадо;

  • 4 булочки для гамбургеров (желательно цельнозерновые);

  • 1/3 стакана копченой паприки;

  • 250 г разноцветного салатного микса;

  • 50 г рукколы;

  • 1 столовая ложка сока лайма;

  • несколько ломтиков лайма (для подачи);

  • приготовленный соус к рыбе по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210°C и запекайте рыбное филе около 30 минут (пока корочка не станет золотисто-коричневой).

  2. Сбрызните ломтики авокадо соком лайма.

  3. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и подогрейте в микроволновой печи.

  4. Разложите рукколу, листья салата и ломтики авокадо на половинках булочки.

  5. Достаньте рыбное филе из духовки, нарежьте его и положите ломтики на половинки булочки поверх овощей. Посыпать копченой паприкой и сбрызнуть соусом (если используете).

  6. Накройте котлеты оставшимися половинками булочек и подавайте с дольками лайма .

Пицца песто с креветками

Сытно и вкусно: 5 полезных рецептов фаст-фуда, которые помогут похудеть

Ингредиенты:

  • 400 мл теплой чистой воды;

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;

  • 1 чайная ложка сахарной пудры;

  • 300 г (2 стакана) цельнозерновой муки

  • 300 г обычной муки для хлеба;

  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 3 столовые ложки оливкового масла;

  • 3 чайные ложки поленты;

  • 40 г тертого сыра пармезан;

  • 750 г очищенных креветок;

  • 2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки;

  • 80 г кедровых орехов;

  • 2 небольших зубчика чеснока (крупно измельченных);

  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Читайте также:  Готовим дома гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, дрожжи и сахарную пудру в небольшой миске.

  2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, итальянские травы и соль. Сделайте надрез в центре. Влейте дрожжевую смесь и влейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.

  4. Чтобы приготовить соус песто, измельчите петрушку, кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Переложить в отдельную емкость .

  5. Верните поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение одной минуты. Затем раскатать в диск диаметром 30 см и сформировать бортики.

  6. Посыпьте противень полентой. Сверху положите основу для пиццы и смажьте соусом песто. Сверху выложите креветки и посыпьте сыром пармезан.

  7. Выпекать пиццу 15-20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке.

Цукини фри с соусом из тахини

Сытно и вкусно: 5 полезных рецептов фаст-фуда, которые помогут похудеть

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана поленты;

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;

  • половина чайной ложки цедры лимона;

  • 1 яйцо;

  • 500 г кабачков нарезать короткой соломкой (как картофель фри);

  • 1 столовая ложка тахини;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 2 столовые ложки греческого йогурта;

  • 1 зубчик раздавленного чеснока;

  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте полента, сыр пармезан и цедру в большой миске. Приправить солью и перцем.

  2. Взбейте яйцо в другой большой миске. Положите кабачки и перемешайте.

  3. Переложить кабачки в смесь из поленты, цедры и сыра пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы ломтики были полностью покрыты смесью.

  4. Застелить противень пергаментом и выложить кабачки. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и запекаем кабачки до румяной корочки.

  5. Для соуса в блендере, миксере или вручную (вилкой) смешайте тахини и лимонный сок с 1 столовой ложкой воды. В процессе добавить оливковое масло, йогурт и чеснок. Когда смесь станет однородной, приправьте солью и перцем.

  6. Подавайте кабачки с получившимся соусом.

Читайте также:  Риет из красной рыбы. – пошаговый рецепт с фото

Начос с авокадо и фасолью

Сытно и вкусно: 5 полезных рецептов фаст-фуда, которые помогут похудеть

Ингредиенты (4 порции):

  • 200-250 г кукурузных чипсов начос;

  • 1 банка консервированных помидоров, нарезанных кубиками (предварительно слить воду);

  • 1 банка консервированной фасоли (слить воду и обсушить);

  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы;

  • 1 небольшой спелый авокадо (очищенный, нарезанный ломтиками);

  • 120 г любого натертого твердого сыра;

  • 100 г смеси листьев салата;

  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разложите кукурузные чипсы по четырем небольшим формам для выпечки.

  2. Смешать помидоры, фасоль и кинзу, приправить солью и перцем. Равномерно распределите смесь по кукурузным чипсам.

  3. Сверху положите авокадо и посыпьте сыром.

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 10 минут.

  5. Подавать со смесью из свежих листьев салата.

Диетические куриные бургеры

Сытно и вкусно: 5 полезных рецептов фаст-фуда, которые помогут похудеть

Ингредиенты (4 порции):

  • 3 ломтика белого хлеба без корочки;

  • 4 булочки для гамбургеров (предварительно поджаренные);

  • 600 г нарезанной нежирной куриной грудки;

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;

  • 1/4 стакана свежих листьев базилика (заранее нарезанных или порванных вручную);

  • 1/4 стакана свежих листьев мяты (заранее нарезанных или порванных вручную);

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки;

  • цедра и сок небольшого лимона;

  • 30 мл нежирного молока;

  • 150 г помидоров черри (разрезать на половинки);

  • половина маленькой красной луковицы (тонко нарезанной);

  • 4 листа зеленого салата;

  • по 1 красному и 1 желтому болгарскому перцу;

  • простой обезжиренный йогурт для подачи;

  • немного оливкового масла;

  • соль, перец и молотая паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб измельчить в кухонном комбайне. Добавьте мясной фарш, чеснок, базилик, мяту, цедру лимона и молоко. Взбейте смесь до однородности.

  2. Приправьте смесь солью и перцем и сформируйте 4 котлеты. Поставьте их в холодильник на 30 минут.

  3. Смешайте помидоры, лук, петрушку и 1 столовую ложку лимонного сока. Посыпать солью и перцем.

  4. Выньте отбивные, смажьте их оливковым маслом. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте блины до золотистого цвета.

  5. Переложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 170°С духовке еще 5 минут.

  6. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам. Выложите половинки салата и нарезанный перец. Сверху выложите готовые котлеты, затем помидоры и петрушку. Сбрызните столовой ложкой йогурта и посыпьте паприкой.

  7. Накройте оставшимися половинками маффинов и подавайте.

Читайте также:  Простая до невозможности запеканка с картошкой и фаршем

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий