Картофельный киш – очень вкусный, сытный открытый пирог с основой из картофельного теста. Начинка такого пирога может быть любой. Этот нежный картофельный пирог понравится многим, попробуйте!
Нам понадобится:
Картофель – 1 кг
Грибы – 400 гр
Сметана – 100 гр
Рикотта – 200 гр
Лук – 1-2 шт.
Смесь перцев – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст.л.
Чеснок – 5-6 долек
Масло для обжарки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картошку почистить, посолить и отварить до готовности
2. Мелко нарезаем лук
3. Грибы нарезаем средним кубиком
4. Обжариваем лук до золотистого цвета
5. Добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты
6. В готовую, варенную картошку добавляем смесь перцев, делаем пюре
7. Добавляем в картофельное пюре одно яйцо, муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния
8. Перекладываем картофельное тесто в форму для запекания (d- 26 см), формируя бортики
9. Теперь приготовим начинку. Смешиваем сметану, рикотту, чеснок, специи, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем все до однородности
10. В творожную массу добавляем обжаренные грибы и перемешиваем
11. Перекладываем начинку на картофельную основу. Выпекаем картофельный киш в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
- Хотите связаться со мной?