Сытный Пирог из пельменного теста

Вторые блюда

Сытный Пирог из пельменного теста

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Яйцо -1шт.

Вода -150мл.

Соль -1 ч.л.

Растительное масло -30мл.

Мука -350-400гр.

Для начинки:

Фарш -400гр.

Сливочное масло -60 гр.

Картофель -2-3шт.

Луковица -2-3 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.

Сытный Пирог из пельменного теста

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.

Сытный Пирог из пельменного теста

2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.

Сытный Пирог из пельменного теста

Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.

Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в свч, растопленным маслом смазываем пласт теста.

Сытный Пирог из пельменного теста

Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.

Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.

Сытный Пирог из пельменного теста

Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.

Читайте также:  ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ И КЕКСЫ. Вкусно и просто! 9 видео рецептов

Сытный Пирог из пельменного теста

Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить.


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий