Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, от которых все будут без ума

Вторые блюда

Делимся самыми неожиданными рецептами, которыми стоит удивить своих родных и близких.

Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, которые понравятся всем

Кесадилья — популярное мексиканское блюдо, которое понравится всем. В конце концов, в его основе лежат обжаренные на сковороде лепешки, а начинка может быть любой: от помидоров, салата айсберг и креветок до зеленого лука, сладкой паприки и баранины. Главное не забыть про главный ингредиент кесадильи: сыр. Он не только придает блюду нежность и пикантность, но и соединяет в себе все компоненты начинки, завершая композицию.

По просьбе Marie Claire бренд-шеф ресторанов « » Алексей Подлесных поделился рецептами кесади, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Кесадилья «Цезарь с креветками»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка лепешка (лаваш) – 2 шт./40 г

  • Очищенные тигровые креветки – 100 г

  • Помидоры свежие – 50 г

  • Римский салат – 30 г

  • Салат айсберг – 30г

  • Болгарский перец – 40 г

  • Сметана 20% – 50 г

  • Майонез – 50г

  • Соевый соус

  • Икра тобико

  • Тертый сыр пармезан – 1 чайная ложка

  • Анчоусы – 3г

  • Каперсы – 1г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Свежий укроп – 1 г

  • Свежая петрушка – 1 г

  • Листья эстрагона – 4 г

  • Растительное масло – 20г

  • Сливочное масло – 10г

  • Солить по вкусу

  • Перец черный молотый – 1 г

Приготовление еды:

Приготовить чесночный сметанный соус: ½ зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку, соединить со сметаной, мелко нарезанным укропом и солью, хорошо перемешать.

Приготовить соус Цезарь: майонез с петрушкой, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус смешать в блендере, добавить сок каперсов (20 г). Хорошо перемешать блендером.

Креветки обжариваются на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сливочного масла.

Читайте также:  Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Помидор нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой, соединить с листьями салата, листьями эстрагона, соусом «Цезарь», перемешать. Смазать корж сметаной с чесноком, на половину коржа выложить начинку, сверху обжаренные креветки, сыр Пармезан, накрыть второй частью; обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку, украсить икрой тобико.

Кесадилья c курицей и овощами

Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, которые понравятся всем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка лепешка (лаваш) – 2 шт./40 г

  • Куриное филе – 150г

  • Помидоры свежие – 70 г

  • Свежие огурцы – 50 г

  • Зеленый лук – 5г

  • Чеснок – 1г

  • Укроп – 5г

  • Кориандр – 5г

  • Сметана 20% – 30 г

  • Острый соус Шрирача – 15г

  • Соевый соус – 1г

  • Майонез – 5г

  • Растительное масло – 20г

  • Солить по вкусу

  • Черный перец – 1 г

  • Сладкая паприка – 1 г

Приготовление еды:

Приготовить чесночно-сметанный соус: Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить со сметаной, мелко нарезанным укропом и солью, хорошо перемешать.

Смажьте подготовленное мясо птицы майонезом и соевым соусом, добавьте соль, черный перец и сладкую паприку. Мариновать 1,5 часа.

Приготовить начинку: куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать полукольцами, огурцы наискось нарезанные, перья лука, укроп, мелко нарезанную кинзу. Соединить обжаренный стейк, овощи, зелень и соус шрирача, перемешать.

Смазать корж сметанным соусом с чесноком, на половину коржа выложить начинку, сверху накрыть второй частью коржа, сложить пополам, обжарить с двух сторон.

Кесадилья с бараниной

Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, которые понравятся всем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка лепешка (лаваш) – 2 шт./40 г

  • Соус сметанный с чесноком – 30 г

  • Мясо баранины – 150 г

  • Сыр Хохланд – 2 шт

  • Репчатый лук – 100 г

  • Зеленый лук – 4 г

  • Очищенный красный лук – 50 г

  • Зира-1г

  • Приправа кориандр – 5 г

  • Черный перец – 1 г

  • Сладкая паприка – 1 г

  • Вода – 10мл

  • Растительное масло – 25г

  • Соус Кайла – 60г

  • Томатная паста – 20г

  • Свежий кориандр – 2 г

  • Свежий укроп – 5 г

  • Свежий чеснок – 1 г

  • Уксус – 9%

  • Свежий лимон – 1 г

Читайте также:  Свинина, запеченная с черносливом – пошаговый рецепт с фото

Приготовление еды:

Подготовить мясо: в подготовленное мясо добавить соль, крупно нарезанный лук, тмин, кориандр (специи), черный перец. И вода; хорошо смешать. Затем добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте основу с мясом. Мариновать мясо 1,5 часа

Приготовить соус: Мелко нарезать подготовленную кинзу, укроп. Чеснок нарезать зубчиками размером 3х3 мм. В подготовленную томатную пасту добавить чеснок, зелень и соль. Хорошо смешать. Затем добавьте паприку, уксус, сахар по вкусу и лимонный сок, перемешайте.

Приготовить начинку: маринованную баранину с красным луком обжарить на растительном масле, смешать с соусом кайла.

Смазать корж сметанным соусом с чесноком, на половину коржа выложить начинку, накрыть ломтиком сыра, накрыть второй частью, сложить пополам, обжарить с двух сторон.

Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, которые понравятся всем

Алексей Подлесных

Бренд-шеф ресторанов Урюк».

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий