Поиск рецепта

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Вторые блюда

Необыкновенно вкусно ! Похожие делали в СССР, но эти превосходят по вкусовым качествам и честно – будете в восторге !

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить того, кто поделится своим опытом в комментариях. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в YouTube "Хозяйство Воронова"

Попросил супругу сделать булочки как в СССР. После некоторых баталий, согласилась. Тут позвонила подруга, "ля-ля-тополя" и та поделилась своим рецептом, уверяя, что булочки по виду такие же, но намного вкуснее и я дал "добро"… дело пошло !

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Любимые булочки из СССР помнит любой из нашего поколения. Ведь по тем рецептам пекла вся великая, уверенная в завтрашнем дне страна. Как собственно и новогодние столы накрывали почти все одинаково.

Вспомнилось прошлое и сегодня уже фантастическое ! Пили лимонад с уличных аппаратов из одного стакана … Вокруг смех, взаимопомощь, гордость за страну … Мир. Труд. Май ! Сколько же воспоминаний нас объединяет друзья !

Итак рецепт !

Ингредиенты

  • молоко -250 гр.
  • дрожи сухие -10 гр. или 30 гр. свежих
  • яйца (желтки) – 4 шт.
  • сах. песок – 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • мука – 550 – 600 гр.
  • соль – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 100 гр.
  • для смазки перед выпечкой – 1 желток и 2 ст. ложки молока

Приготовление

  • муку просеиваю 3 раза
  • делаю опару – 30 гр. дрожжей +2 ч. ложки сахара +5 ст. ложки молока + 0.5 ст. ложки муки, перемешиваю в стакане и ставлю в кастрюлю с тёплой водой, закрываю крышкой пока не поднимется до полного стакана.
  • разогреваю молоко до тепла, туда масло сахар и соль, оставляю молоко до "чуть тёплого" состояния и вливаю взбитые желтки, перемешиваю.
  • в муку добавляю опару, молоко с яйцами и замешиваю тесто деревянной лопаткой и только деревянной.
  • после замеса оставляю на 1 час на дверце духовки, чтобы тесто быстрее поднялось, можно в большую кастрюлю с тёплой водой.
  • как только тесто поднялось, руки смазываю растит. маслом и мешу тесто в комок, делаю булочки и сразу укладываю на противень с пергамином.
  • смазываю смазкой из молока и желтка, оставляю на 30-40 минут, чтобы поднялись и в духовку 200 градусов на 30 минут(зависит от духовки).
  • вынимаю готовые и смазываю сливочным маслом … всё !
Читайте также:  Вкусный ужин из фарша и кефира. Вся семья сыта и довольна!

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Как тесто поднялось, можно лепить булочки, смазать и оставить на 30-40 минут. Как набухнут – в духовку

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Вкуснотень необыкновенная ! Принимаю похвалу, после того как вы приготовите ! Ура товарищи !

Youtubeподпишись

Таких булочек вы не ели никогда ! Рассказываю как их сделать. Рецепт

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий