Тако с курицей и авокадо

Вторые блюда

Мексиканские тако – интересная идея ужина для большой компании. Это блюдо подается на тортилье выглядит неформально и весело провести время. Для начинки тако используется куриные бедра без кости, которую маринуют в смеси соуса, сока лайма и растительное масло и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Вы можете сразу положить курицу порционные торты со сметанным соусом, салат и луком и салат с авокадо и пальмовыми сердечками. И можно представить все компоненты отдельно, чтобы гости сами заполнили лепешки.

Пищевая ценность одной порции: (4)566 калорий, жиров 34 г, насыщенных жиров 7 г, Белки 29 г, углеводы 37 г, Клетчатка 9 г, Холестерин-140 мг, натрия 947 мг, Сахар 0 г

Такос с курицей и авокадо

Время: 40 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,6 кг куриных бедер без кости, без кожи (около 6 штук)
  • 1 ст. подготовлен сальса
  • Сок 2 лайма + дольки лайма для подачи
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 пучок кинзы, листья порубленные (примерно 3/4 ст.)
  • 1 банка (400 гр.) консервированная сердцевина пальмы, нарезанные толщиной 1 см
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 16 кукурузные лепешки
  • Нарезанный листовой салат и/или кубиками красный лук, для подачи

Кулинарные рецепты:

  1. В большой миске, смешайте курицу с 0,5 ст. сальса сок 1 лайма и 1 ст. л. растительного масла; оставить мариноваться на 10 минут. Смешать в маленькой миске оставшиеся 0.5 ст. сальса, сметану и 2 столовые ложки кориандр; приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Аккуратно смешать в миске сердцевина пальмы, авокадо, редис, оставшуюся кинзу, 1 ст. л. масла и оставшийся сок лайма, соль и перец по вкусу.
  3. В большую чугунную сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне, оставшихся разогреваем 2 столовые ложки масла. Добавить курицу вместе с маринадом и жарьте, пока она пропеклась и подрумянилась в местах, около 7 минут с каждой стороны. Положить на разделочную доску и нарезать; посолить по вкусу.
  4. Нагрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Для одного тако сложите стопки по две лепешки, заполнить их с курицей, смешать сметану и сальсу и мелко нарезанные листья салата и/или красный лук. Подавайте с салатом из авокадо и лимона.
Читайте также:  Хрустящие котлеты – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий