Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Вторые блюда

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Постная выпечка может быть вкусной! Предлагаю вам рецепт потрясающего постного апельсинового кекса.
Он порадует насыщенным апельсиновым вкусом, тонким ароматом и приятной текстурой. Отсутствие в рецепте яиц и животных жиров вы даже не почувствуете.
Готовится этот апельсиновый кекс невероятно просто и быстро, так что справится даже ребенок!
По желанию в тесто вместо изюма можно добавить орехи, цукаты или другие сухофрукты. А еще из этого теста можно печь порционные кексы. Но в таком случае не забудьте уменьшить время выпечки.
Даже если вы не соблюдаете пост, то обязательно испеките такой апельсиновый кекс с изюмом, он достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

  • мука – 430 г
  • сахар – 200 г
  • изюм – 150 г
  • масло растительное – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала снимаем цедру с апельсина, только оранжевую часть. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

2. В миску насыпаем сахар и наливаем подсолнечное масло. Все перемешиваем.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

3. Сюда же добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Все немного перемешиваем.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

4. Соду гасим чайной ложкой уксуса и добавляем в тесто. Опять перемешиваем.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

5. В эту смесь постепенно добавляем муку и корицу. Все перемешиваем до однородности.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

6. В промытый и высушенный изюм добавляем пол столовой ложки муки и перемешиваем.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

7. Последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Опять все перемешиваем.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

8. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и сверху посыпаем мукой.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

9. В подготовленную форму аккуратно выкладываем готовое тесто. Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно один час.

Читайте также:  Приготовил тайский куриный суп

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

10. Готовый, уже немного остывший кекс перекладываем на тарелку. Сверху для красоты кекс посыпаем сахарной пудрой.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Постный кекс получился с насыщенным апельсиновым ароматом, в меру влажный и с приятной сладостью изюма. Обязательно его приготовьте, даже если вы не соблюдаете пост.

Такого Вы Еще Не Пробовали! Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий