«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Вторые блюда

«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

«Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Когда вы варите макароны в простой воде, они поглощают простую воду. Здесь их пропитывают очень вкусным соусом (зирваком) на основе мяса, овощей и специй. Полученный вкус просто волшебный.

Тушеные макароны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки макарон (800 г)
  • 1 кг говядины
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 2-3 помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 острых перца
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка кориандра
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, помидоры ломтиками, говядину кубиками со стороной 3-4 сантиметра.

    «Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

  2. Нагрейте чугунную кастрюлю. Выложить в нее мясо и обжарить до румяной корочки.

    «Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

  3. Добавить лук и обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
  4. Отправить морковь в казан и дождаться, пока она станет мягкой.

    «Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

  5. Добавьте помидоры. Обжаривайте еще 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, добавить все специи, кроме чеснока, ваша очередь придет позже.

    «Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

  6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, около часа. Если влага испарилась и мясо начало пригорать, добавьте воды. В процессе тушения добавляем рубленую зелень.
  7. Откройте крышку и достаньте перец, вы сделали свое дело и он вам больше не понадобится.
  8. Вылейте пасту в казан и разровняйте по всей площади. При необходимости добавить кипяченую воду. Жидкость должна покрывать половину пасты. Кстати, если сухие макароны предварительно обжарить на сухой сковороде, они будут еще вкуснее.

    «Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

  9. Накройте казан крышкой, сделайте средний огонь, затем перемешайте и попробуйте на готовность. Если макароны твердые, дайте им покипеть под крышкой еще 5-10 минут. Незадолго до окончания выдавите в тарелку чеснок. Его нельзя перегревать, из-за чего он теряет аромат.

    «Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

  10. Вот и все, паста тартар с мясом готова.

    «Татарские макароны»: делаю так уже лет 25, сухие макароны прожариваю на сухой сковороде

Преимуществом этой технологии является ее универсальность. При желании макароны можно заменить рисом, гречкой или любой другой крупой. Будет вкусно, обещаем!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий