Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Вторые блюда

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Вы знаете, что плавленые сырки – это очень универсальный продукт? Их едят просто так с хлебом или батоном, они выступают как один из важных ингредиентов в рулете из лаваша, их кладут в салаты и даже в суп. Но это еще не все, из них делают вкусное и нежное печенье! Пробовали такое? Если нет, то вашему вниманию Печенье из плавленных сырков тающее во рту, рецепт подробно описан в этой статье с пошаговыми фото. Обязательно попробуйте его испечь, оно точно вам понравится и будет одним из самых любимых.

Это печенье можно сделать как с сахаром, так и несладкое с кунжутом. Есть возможность приготовить два варианта сразу. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты:

Смотрите также: Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Пошаговое приготовление:

Сначала необходимо подготовить все продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером. Положите в его чашу порезанное на кусочки мягкое сливочное масло, порезанный плавленый сырок и яйцо.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Хорошо все взбейте, надо чтобы смесь стала пышной.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Во взбитую или перемешанную смесь добавьте муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Чтобы тесто было более воздушным, муку лучше просеять и добавлять в тесто постепенно (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от консистенции сырка и масла). Тесто должно получиться однородным и эластичным.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Возьмите стакан и вырежьте кружки. Кружков получится много.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Часть из них надо посыпать сахаром, потому что часть печенья у нас будет сладкой.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Каждый кружок складываем пополам и делаем ножом небольшие надрезы.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Положите наше печенье на противень, предварительно застеленный ковриком для выпечки. Смажьте верх печенья молоком. Сладкое печенье опять посыпьте сахаром, а несладкое – кунжутом.

Читайте также:  Вкусный салат-закуска (и даже гарнир) к мясным и другим блюдам

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Духовку разогрейте предварительно. Время выпечки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Наше тающее во рту печенье из плавленых сырков готово. Наслаждайтесь его нежным вкусом сами и угощайте своих близких.

Тающее во рту печенье из плавленных сырков

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий