Тефтели из фарша и риса в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Блюда из мясного фарша

Тефтели из фарша и риса в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • рис 0.5 ст.
  • лук 1 шт.
  • зира, имбирь, паприка, черный перец
  • соль
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука 0.5 ст.л.
  • сметана 200 гр.
  • бульйон мясной 250 мл.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом.

Скатать тефтельки и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.

Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков.

Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели.

Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут.

Посыпать зеленью и подавать.

Очень вкусное блюдо.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нравится и деткам и взрослым.  Очень нежные, сливочные и сочные. 

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Оранжевая каша с рисом и курагой кокосовом молоке – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий