Ингредиенты
- Фарш куриный (голень) — 350 г
- рис смесь басмати quinova микс Мистраль — 100 гр. (сухой)
- лук
- брокколи (замороженная) — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец
- мука — 3-4 ст. л.
- растительное масло для жарки
- сливки 20-25% (для соуса)
Пошаговый рецепт
Нежные, сочные тефтели из куриного мяса с рисом и брокколи в сливочном соусе-вкусное,легкое и сытное блюдо.
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке(Для тефтелей рис можно немного думать),пусть рисовая смесь остынет.
2. Брокколи в кипящей воде в течение 10 минут,затем слить воду,брокколи “пресс”,мелко порубить ножом.
3. Лук порезать мелкими кубиками.Смешать куриный фарш,смешать с рисом,луком и брокколи.Добавить яйцо,соль и перец по вкусу.Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше куриного яйца-9 шт.).Чтобы приготовить фрикадельки в различных направлениях.
4. В этот рецепт приготовления котлет в мультиварке.В чашу мультиварки налейте 3-4 столовые ложки растительного масла,включаем режим “Жарка”.
5. Подготовленные фрикадельки, обвалять в муке,положить в горячее масло,обжарить котлеты в течение 3 минут с обеих сторон.
6. Затем вливаем сливки(крем был очень густой-добавлено 200 мл. минеральной воды),сверху немного посолить,поперчить,включить режим МВ на “огонь”,Время 30 минут.
7. Готовые котлеты впитали половину соуса.Подавать горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита !
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Фрикадельки-наверное, одно из самых любимых блюд многих поваров,рецепты-Существует бесконечное количество.Они могут быть приготовлены из любых видов мяса,рыбы и даже морепродуктов,и даже какое количество добавок….
Сегодня у меня котлеты из куриного мяса с смесь риса басмати Quinova смесь и брокколи, тушеные в сливочном соусе.
Тайный совет был спонтанным.Откройте крем для соус был слишком густой,пришлось разбавлять их водой.Минеральную воду использовали,подготовленные фрикадельки очень сочные и очень нежные.
- Хотите связаться со мной?