Тефтели с картофелем томлёные – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Тефтели с картофелем томлёные – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мясной фарш свино-говяжий( или любой) – 500 гр.
  • рис отварной – 0,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 100 мл.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • картофель – 600 гр.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • чёрный перец и соль
  • вода 500-600 мл.
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мясной фарш-натертый лук-отварной рис-измельченный чеснок-соль и черный перец по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Свормировать тефтели.

В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели (до готовности не доводить).

Обжаренные тефтели убрать на тарелку.

В оставшемся после обжарки тефтелей растительном масле, обжарить овощи-морковь-болгарский перец-репчатый лук.

Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.

Налить в овощи воду и добавить специи, соль по вкусу, туда же отправить тефтели и нарезанный крупными дольками картофель (по необходимости долить воды, чтобы была вровень с тефтелями и картофелем). Содержимое сковороды довести до кипения и варить, тушить под крышкой при среднем кипении 1-1,5 часа.

В конце варки добавить свежую зелень петрушки и укропа и чеснок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий