Тефтели с макаронами

Вторые блюда

Тефтели с макаронами

Предлагаем интересный вариант приготовления котлет. Сам рецепт очень близок к традиционному, в котлеты вместо риса добавляют только макароны, в результате получается совсем другое блюдо. Их можно приготовить из любого фарша. Используйте макароны из манной крупы хорошего качества, чтобы она не переливалась во время приготовления. Тефтели в овощном соусе по этому рецепту можно тушить в духовке или на плите. Такие тефтели нельзя подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе окорока индейки (любой другой фарш) – 500 г.
  • Макаронные изделия – 100-150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст
  • Сахар – 1 ч
  • Вода – 250-300 мл.
  • Сметана – 1 ст
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Специи по вкусу

Подготовка:

Сначала приготовьте овощной соус. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, немного присыпать сахаром. Через 2-3 минуты отправьте к луку морковь, предварительно нарезанную на крупной терке.

Варить овощи 3-4 минуты на среднем огне, затем добавить томатную пасту, залить стаканом воды, перемешать. Смесь посолить по вкусу, добавить сметану, еще раз перемешать, намазав сметаной на томатную жидкость. Тушить соус 2-3 минуты, затем снять с огня.

Тефтели с макаронами

Отдельно приготовьте макароны. Выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 7-8 минут. После приготовления слейте всю воду.

Мясо вместе с луком перекручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш макароны, взбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Хорошо перемешайте смесь, желательно руками, соединив все ингредиенты вместе. Получившуюся массу слегка взбить, чтобы она стала более вязкой.

Тефтели с макаронами

Затем сформируйте небольшие круглые тефтели такого же размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их водой.

Читайте также:  Салат из куриного карпаччо с апельсином и Дорблю

Тефтели с макаронами

Выложите их в сковороду с горячим маслом. Жарить тефтели на сильном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны, лишь бы появилась румяная корочка, доводить ее до готовности не нужно.

Тефтели с макаронами

Обжаренные тефтели переложить в жаропрочную форму, залить подливой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Варить тефтели 35-40 минут до готовности.

Тефтели с макаронами

Подавать фрикадельки горячими, даже без гарнира.

Тефтели с макаронами

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий