Тефтели с подливкой в домашних условиях (в духовке) – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Тефтели с подливкой по-домашнему (в духовке) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сырой рис – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, сахар, перец, чеснок ,
  • Лавровый лист, вода.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Домашние мясные шарики с рисом – это блюдо на все сезоны. Нежный вкус котлеты с ароматным сливочно-томатном соусе – как точно! Готовить просто и легко. Рецепт в духовке, используя сковородку. Ее можно подавать с любым гарниром по вкусу.

Подготовка:

Смешать фарш с рубленым луком, варят до полуготовности и охлажденный рис. Добавить яйцо, соль, перец и чеснок по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы отбить. Сформировать фрикадельки. Укладываются на лист с пекарской бумагой, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) на растительном масле. Смешать помидоры, сметану и муку, добавить кипяченой холодной воды. Вылейте соус к овощам и довести до нужной густоты, добавляя более горячую воду. Держите в течение 5-7 минут на плите. Запеченные фрикадельки могут быть заполнены с соусом и выпекать еще 25 минут в духовке. Я положила их в кастрюлю, накрыть крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут. Готово!

Как сделать домашние котлеты? В пошаговую инструкцию и видео ниже:

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Печеночный торт из куриной печени - ну очень вкусный и необычный рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий