Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • фарш 700 гр. (свинина,говядина)
  • рис. 1 статья ( ст. 200 мл).
  • Лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соль/перец
  • зелень
  • мука 2 столовые ложки.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук 1 шт,чеснок и измельчаем в блендере.

Нарезанный лук и чеснок добавить к мясу.

Добавить предварительно сваренный рис.

Затем добавить яйцо.

Добавить соль/перец по вкусу.

Тщательно помешивайте около 3 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Положить фрикадельки и положить в форму.

Приготовить соус:

Мелко нашинковать лук, 1 шт., и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Варить до золотисто-коричневого цвета.

На крупной терке потереть морковь и добавить к луку.

Перемешать.

Добавить соль/перец по вкусу.

Добавить томатную пасту и залить 500 мл. воды.

Перемешать.

В стакане воды тщательно всыпать муку и перемешать.

Добавить в соус и перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Довести до кипения и выключить плиту.

Тефтели заливаем соусом.

Отправляем котлеты в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Мой суп теперь готовят в ресторанах. Я очень горжусь
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий