Тефтели в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Котлеты в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина,говядина) 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • батон 4 кусочка
  • сметана 2 столовые ложки.
  • томатная паста 1 столовая ложка.
  • соль/перец
  • сушеный чеснок 2 ч. л. (1 ч. л. В фарш, 1 ст. л. соуса)
  • растительное масло
  • вода 600 мл. или 3 столовые ложки. 200 мл.
  • мука 2 столовые ложки.
  • зелень (укроп,петрушка)

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Молоко вылить в миску.

Ломтики багета размоченным в молоке.

Одну луковицу измельчаем в блендере.

В мясной фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль/перец по вкусу, добавить чеснок.

Затем положить размоченный хлеб в молоке и все тщательно перемешайте в течение 2 минут.

Говядина готова!

Приготовить подливку или соус:

Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.

Затем залить 2 стаканами воды, перемешать.

Добавить соль,перец,чеснок по вкусу.

Затем положить сметану и томатную пасту и перемешать.

Залить одним стаканом воды с растворенной мукой и перемешать. затем положить мелко нарезанную зелень (укроп,петрушка) и размешайте.

Довести до кипения и выключить плиту.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить котлеты.

Затем залить подливой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  САМЫЙ вкусный рецепт ТВОРОЖного печенья (выпечка к чаю)

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий