Тефтельки с картошкой – в новом формате! – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Тефтельки с картошкой - в новом формате! – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) – 450 г
  • лук, морковь – по 1 шт
  • хлеб белый – 2 кусочка
  • соль –
  • молоко – 40-50 мл.
  • картофель – 3 шт. (крупные)
  • томатная паста – 3 ст. л
  • вода (горячая кипяченая) – 400-500 мл.
  • зелень – любая (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео).

Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают – следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаю зеленью.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Сжечь жиры: продукты, помогающие худеть
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий