Теперь запекаю рыбу только по этому простому рецепту

Вторые блюда

Я не часто запекаю целую рыбку, но именно этот рецепт пришёлся мне по душе. Помимо того, что рыба получается сочной, вкусной, она ещё очень красиво смотрится на праздничном столе.

Кстати, такая рыбка украсит и Новогодний стол, так как рыба заранее нарезается на порционные куски и запекается, это очень удобно и гости не переживают за то, как же им взять себе кусочек угощения!

Теперь запекаю рыбу только по этому простому рецепту

Приступим к приготовлению.

1. необходимо разделать. Для этого снимите чешую, удалите голову и хвост, обрежьте плавники, выньте внутренности.

шириной в 3-4 см и сложите в глубокую ёмкость.

Теперь запекаю рыбу только по этому простому рецепту

Для этого в чашке соедините :

  • 200 мл сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л соли
  • 50 гр укропа

Всё перемешайте и оставьте мариноваться

Теперь запекаю рыбу только по этому простому рецепту

Теперь запекаю рыбу только по этому простому рецепту

Пищевую фольгу сложите в двоя, на неё выложите промаринованные стейки так, чтобы была снова форма целой рыбы.

Между стейками вставьте ломтики от оставшегося лимона.

Рыбу прикройте сверху фольгой.

в предварительно разогретой духовке до 180 градусов течении , в конце запекания разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут что бы появилась румяная корочка.

Теперь запекаю рыбу только по этому простому рецепту

канал

Источник

Читайте также:  Сырные палочки из слоеного теста. Выпечка за 20 минут!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий