Сегодня у меня очередное блюдо, рожденное в ходе эксперимента, назвала я его зразы ленивые. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. К ним можно подать любой гарнир или овощной салат, какой именно можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях.
Давайте готовить.
Для тех, кто любит кино, видео-рецепт ниже. Там же и бонусное видео с салатом из капусты.
Для приготовления нам потребуется говяжий фарш и фарш из филе куриной грудки, если у вас нет говяжьего фарша не беда приготовьте из куриного, тоже будет вкусно.
Фарш хорошо вымешиваю солю, перчу, если очень густой, то добавьте немного водички или молока, можно сметану.
Все хорошо перемешиваю. Пока его уберу.
Еще нам потребуются грибы и лук, я их мелко порезала.
Обжариваю лук до полуготовности, добавляю к нему грибы и жарю до готовности, солю. Готовые овощи уберу остывать.
Яйцо.
Из него я приготовлю яичный блин.
Яйцо взбиваю, выливаю на сковороду и обжариваю с обеих сторон, уберу остывать.
Нарезаю остывший яичный блин, чем мельче, тем лучше.
Нарезанный блин добавляю в фарш, сюда же выкладываю остывшие лук и грибы. Еще я добавила сюда сухой базилик, но это по желанию. Все хорошо перемешиваю.
Видео-рецепт
Руки смачиваю водой и делаю зразы, вообще они по форме должны быть как котлеты, но я придам им форму биточков.
Обваливаю в муке, можно в панировочных сухарях.
Подготовленные зразы выкладываю на слегка подогретое масло, и обжариваю их на среднем огне, накрыв крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
Готовые зразы снимаю с плиты, выкладываю на тарелку и подаю к столу, подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
Получились они очень сочными и вкусными, у нас в семье такие зразы теперь частые гости на столе. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Кстати, если не хочется возиться с обжаркой овощей, то добавьте их в фарш в сыром виде, так тоже вкусно.
Салат из капусты – отличный вариант для ужина или гарнира к зразам
Ингредиенты даны на 6 котлет.
- Куриный фарш – 250 гр.
- Говяжий фарш – 150 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 20 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло для обжарки
- Соль, перец