Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот – пошаговый рецепт с фото

Салат с шампиньонами

Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • салат “айсберг” – половина головы
  • чечевица”, чтобы продолжить бронирование номера” – 100 гр.
  • вода – 200 мл.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки.
  • для начинки (пропорции )
  • оливковое масло
  • мед
  • бальзамический уксус
  • зерна горчицы
  • соль
  • свежемолотым смесь перцев

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Затем кипятить чечевицу. Пропорция воды 1:2, Время приготовления – 20 минут, солим, или добавляем соль в конце.

Грибы нарезать пластинами, обжарить на сильном огне на сковороду, смазанную очень тонким слоем растительного масла.

Нарезать перец кольцами, быстро обжарить на сильном огне.

Приготовить яйца-пашот. В кипящую подсоленную воду, влить яйцо, варить 3 минуты, чтобы желток остался жидким.

Резать салат на порционные куски.

Для заправки смешать все компоненты, одетые листья салата, перемешать.

Собрать порцию салата. На одетые листьями “Айсберг” выкладываем теплую чечевицу, выкладываем грибы, перец кольцами, сверху яйцо-пашот. Раскрыть яйцо, чтобы желток красиво текла, быстро обслужили.

Пошаговый рецепт фото

Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот – пошаговый рецепт с фотографиями

Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот – пошаговый рецепт с фотографиями

Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Чечевица – совершенно незаслуженно забытый многими продукт. Что я могу сказать, в Средние века она широко использовалась в России, она даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем лучше.

И тело и душа пользу
И все же чечевица-это яркий представитель семейства бобовых, могут похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка.

Во-первых, это полностью экологически чистый продукт. Способность чечевицы не накапливать нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными.

Читайте также:  Салат Мимоза к новогоднему столу! – пошаговый рецепт с фото

Во-вторых, это настоящая кладезь полезных веществ, особенно фолиевой кислоты и железа. И других витаминов и минералов в чечевице более чем достаточно. Витаминов можно назвать бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами – помимо железа в ней содержится йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром и др.

Есть от чечевицы польза и для “души”. Оказывается, продукт известен своим благотворным влиянием на нервную систему. Стоит ли говорить, что в условиях осенней и весенней хандры, зимней тоски и быстротечного лета на фоне непрекращающихся жизненных стрессов чечевица-это настоящая находка, которая является природным антидепрессантом. Значительно лучше, чем сладости и алкоголь, которые “заглушают” плохое настроение и вредят организму. Чечевица приносит хорошее тело, хорошее и только хорошее, а наряду с этим укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Болезни удар с чечевицей
Чечевица-это не только ценный профилактический продукт, но и средства рекомендуется для целого ряда заболеваний. В верхней части списка заболеваний сердечно-сосудистой системы, которая, как известно, лидирует в списке причин смерти. Регулярное включение чечевицы в меню надежно защитит вас от сердечных заболеваний. Продукт также рекомендуется для больных сахарным диабетом – он прекрасно нормализует уровень сахара в крови. Оценят чечевицу и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, остеопорозом. И этот продукт-настоящая находка для всех “zheludochkov”. Регулярное употребление чечевицы заставит вас забыть о болях, дискомфорте и изжоге. Это отличное средство не только от гастрита, но и более серьезных проблем желудочно-кишечного тракта, такие как колиты и язвы. Наконец, чечевица обладает противораковыми свойствами – согласитесь, что более профилактика не помешает.

Читайте также:  Острый салат из дыни в Карибском бассейне

Девочка-Березка: вспомним юность
Чечевица почти не содержит жира (1 грамм не в счет!). В 100 граммах содержится 25 г растительного белка, который хорошо усваивается организмом, а также 54 грамма сложных углеводов. В то же время, чечевица-это очень питательный продукт. Это означает, что голода не будет тревожить вас, заставляя злоупотреблять вредными перекусами.

Очевидно, что чечевица-прекрасная составляющая диетического питания, которое поможет вам надеть любимое платье висит в шкафу и ждет своего postroynevshaya рисунок.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий