Тёплый салат с курицей

Вторые блюда

Куриное филе – 250 г

Помидор – 1 шт.

Зеленая фасоль – 75 г

Листья салата – 1 пучок

Болгарский перец – 1шт

Кунжут – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Заправка:

Оливковое масло – 30 мл.

Лимонный сок – 2 ч

Цедра лимона – 0,5 шт

Горчица – 2 ч

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – небольшой кусочек

Тимьян – 0,5 ч

Солить по вкусу

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус – 1 ст. Л.

Сахар – 1 ст. Л.

Вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он идеально подходит для романтического ужина благодаря удачному сочетанию овощей и курицы, а также умеренному чувству сытости.

Чтобы приготовить теплый салат с куриной грудкой, нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, салат, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.

Куриное филе нарезать соломкой.

Затем обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, соль, цедру половинки лимона, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок и тимьян.

В кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар, тушите на медленном огне, избегая карамелизации, 10-12 минут.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.

Помидоры смешать с курицей и фасолью, добавить заправку и глазурь из бальзамического уксуса, положить на листья салата, посыпать кунжутом.

Теплый салат с куриным филе готов.

Приятного аппетита!

Тёплый куриный салат

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Жульен в булке

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий