Тесто для чебуреков: слоистое, пузырчатое

Вторые блюда

Тесто кондитерское: слоеное, игристое

Как раз для пирогов любимое тесто никогда не подводит. Чебуреки – это не просто пирожки с мясом, в них главное не начинка (ее можно менять), а тесто. Все мелкие пузырьки, воздушные, упругие, всегда слоями. Поделюсь своим рецептом; Может быть, в долгие выходные вы попробуете приготовить такие же – необыкновенно вкусные пироги!

Тесто кондитерское: слоеное, игристое

Замешиваю тесто на майонезе, ничем не заменяю, использую качественное и проверенное. Сделано сразу, ждать не нужно.

Пропорции в рецепте рассчитаны на кормление двух человек, поэтому увеличивайте их по мере необходимости.

 БУДЕТ НУЖНО:

вода – 100 мл,

майонез – 2 столовые ложки с горкой,

соль – щепотка

мука – 2 стакана

  • Все смешать (в воде – майонез, соль, потом мука), замесить мягкое тесто.

Тесто кондитерское: слоеное, игристое

  • Сразу нарежьте, лепите пирожки и обжарьте их на растительном масле.

✔️ Накройте тесто эмалированной или стеклянной сковородой, чтобы оно оставалось свежим.

Чебуреки получатся очень вкусными!

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий