Как раз для пирогов любимое тесто никогда не подводит. Чебуреки – это не просто пирожки с мясом, в них главное не начинка (ее можно менять), а тесто. Все мелкие пузырьки, воздушные, упругие, всегда слоями. Поделюсь своим рецептом; Может быть, в долгие выходные вы попробуете приготовить такие же – необыкновенно вкусные пироги!
Замешиваю тесто на майонезе, ничем не заменяю, использую качественное и проверенное. Сделано сразу, ждать не нужно.
Пропорции в рецепте рассчитаны на кормление двух человек, поэтому увеличивайте их по мере необходимости.
БУДЕТ НУЖНО:
вода – 100 мл,
майонез – 2 столовые ложки с горкой,
соль – щепотка
мука – 2 стакана
- Все смешать (в воде – майонез, соль, потом мука), замесить мягкое тесто.
- Сразу нарежьте, лепите пирожки и обжарьте их на растительном масле.
✔️ Накройте тесто эмалированной или стеклянной сковородой, чтобы оно оставалось свежим.
Чебуреки получатся очень вкусными!
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?