Тилапия на гриле с лимонно-чесночным соусом со шпинатом

Блюда из морепродуктов

Блюдо готовится на скорую руку, а получается удивительная, в основном из-за соуса, которым поливается жареная рыба на подушке из свежего шпината. Тилапия обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Всего 5 минут и она готова, нежная, сочная, с нежным ненавязчивым ароматом, в котором просит пряным лимонно-чесночным соусом. Он готовится отдельно на сковороде, на основе жареных в оливковом масле с чесноком, который затем вливают белое вино, куриный бульон и лимонный сок, как загущает соус сливочное масло. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (4)410 калорий, жиров 27 г, Насыщенные жиры 6 г, Белок 32 г, Углеводы 13 г, клетчатка 3 г, холестерина-80 мг, Натрий 410 мг, Сахар 0 г

Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом

Время: 35 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 филе тилапии 150 гр.
  • 1/4 стакана муки
  • 6 ст. л. оливкового масла экстра-девственницы
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 3/4 столовой ложки. подсоленного куриного бульона
  • 0.5 стакана сухого белого вина
  • Тертая цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 150 гр. шпинат (примерно 8 ст. л.)

Кулинарные рецепты:

  1. ПЭТ сухой тилапия с помощью бумажных полотенец, затем посыпать 0,5 чайной ложки. соли и немного молотого черного перца. Насыпать муку на тарелку и распространение; ролл с рыбой в муке, стряхнув излишки.
  2. В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте тилапию и обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Положить на тарелку; накрыть фольгой и держать в тепле. Протрите сковородку.
  3. В той же сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока он не начнет темнеть, около 2 минут. Добавить куриный бульон, вино, лимонный сок и цедру. Увеличить огонь до высокого, доведите до кипения и варите, пока половина жидкости не испарится, около 5 минут, приправить солью и перцем. Добавить сливочное масло и перемешать, пока слегка загустеет, около 1 минуты, добавить петрушку.
  4. Между тем, смешайте шпинат с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством черного перца. Выложите на тарелку, затем положить рыбу и залить небольшим количеством соуса. Подавайте с дольками лимона.
Читайте также:  Котлеты из говяжьего фарша – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий