Том ям – острый тайский суп – Пошаговый рецепт с фото

Супы

Том ям - острый тайский суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриный бульон – 3 л
  • сушеные грибы шиитаке – 40 гр.
  • лук – 1 шт
  • лимонник – 8 шт
  • листья лайма – 5 шт.
  • галангал – 1 шт (55 г)
  • Чили перец – 2-3 шт
  • Паста Том Ям – 90г
  • рыбный соус – 4 ст. л.
  • тигровые креветки – 400г
  • кокосовое молоко – 350 мл
  • лимон – 1/2 шт

Пошаговый рецепт

Замочить шиитаке в теплой воде на 2-3 часа.

Очистить креветки от панциря, сделать надрез в центре и снимите коричневые “нити”.

Прополоскать в холодной воде.

Нарежьте галангал, лемонграсс, чили перец, лук и грибы.

В кипящий куриный бульон положить галангал, лемонграсс, перец чили, листья лайма, шиитаке.

Добавьте рыбный соус и Том Ям пасту, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут.

Затем добавить креветки, лук и выжать сок половины лимона, варить 5 минут.

Добавить кокосовое молоко, перемешать, варить еще 5 минут.

Подавать с рубленой кинзой и рисом.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Уха на пару помидоры – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий