томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фото

Супы

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 500 гр. вишня
  • 700 гр. спелые мясистые помидоры
  • 2 сладких красных перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • половина небольшого сладкого красного лука
  • веточка базилика
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 30 мл лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла
  • свежемолотого черного перца
  • соль
  • лед

Пошаговый рецепт

С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлок. В войлочной вишни содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновой кислоты, которая необходима для укрепления иммунной системы. Кроме того, витамин C, витамин С. Плоды этой удивительной вишни считаются прекрасным капилляроукрепляющим средством. Черри почувствовала, повышает аппетит, улучшает пищеварение, ее употребляют в свежем виде, он очень вкусный джем, мармелад, компот, сок. И я хочу предложить вам приготовить холодный суп “гаспачо”, который подается в бокалах.

Для приготовления гаспачо используются только сырые ингредиенты: помидоры, сладкий перец, чеснок. В некоторых рецептах вы можете встретить в составе огурец, черешковые сельдерей (не путать с корнем сельдерея).

Продолжают тестировать мясо Витек мясорубка с различными насадками. В этот раз я использовала насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея.

Шаг 1.

Хлеб замочить в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут.

Шаг 2.

Вымойте помидоры, сделайте острым ножом надрез. Вскипятить воду. Промойте помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать на четвертинки и положить в мясорубку, используя насадку для приготовления сока.

Шаг 3.

Снять вишневой косточкой, а также Помидоры пропустить через мясорубку с насадкой для сока.

Шаг 4.

Очистить перцы, нарезать и таким же образом, как описано выше, готовят сок. Соедините три соки (вишня+помидоры+красный перец).

Шаг 5.

Очистите имбирь и натрите на терке. Удалить базилика от веточек. Соединить в блендере имбирь, базилик, красный лук, чеснок, оливковое масло, хлеб, соль, перец и горсть льда. Взбиваем до желаемой консистенции. Положите все это вместе в большой кувшин.

Читайте также:  Суп с нутом и овощами – пошаговый рецепт с фото

Шаг 6.

Поставить кувшин гаспачо в холодильник на 2 часа, затем подавайте в бокалах.

Р/с. В летний период очень удобно иметь кувшин гаспачо, поставить в холодильник их и утолить жажду.

Пошаговый рецепт фото

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

 томатно-вишневый гаспачо – пошаговый рецепт с фотографиями

 

Источник “Гастрономъ” №06, 2013
 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий