Томатный соус с перцем на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вегетарианские блюда

Томатный соус с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • — помидоры – 2,5 кг.
  • — болгарский перец – 750 г.
  • — острый перец – 1 стручок
  • — Чеснок – 10 зубчиков
  • — петрушка – 1 пучок
  • — растительное масло – 0,5 ст.
  • — соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Помидоры, болгарский перец, острый перец вымыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку в отдельную емкость. Чеснок натереть на мелкой терке, или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры вылить в кастрюлю и кипятить 30 минут. Добавить перекрученные перец и кипятить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разлить в пол-литровые банки и закатайте крышками из железа, переверните его и укутываем до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Более подробный рецепт томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Свежим клубничным соусом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий