Томатный суп с семгой – пошаговый рецепт с фото

Супы

Томатный суп с лососем – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • лосось (или другая рыба на ваш вкус) – 350 гр. в грубой форме
  • вода – 1,5 л
  • рис – 4 ст. л.
  • томатный сок – 1 стакан (250 мл.)
  • лук – 1 большая луковица или 2 маленьких
  • укроп (другая зелень) –
  • Чили – небольшой кусочек
  • чеснок – несколько зубчиков
  • сливочное масло – для жарки
  • Лавровый лист
  • черный перец – несколько горошин
  • молотый черный перец –
  • соль
  • оливки – опционально и

Пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Написание этого текста началось с того, что мою голову пришла фраза “первая рыба ласточка”, потом мы долго не могли прийти в себя :))) я имела в виду, что это первый рыбный суп на нашем канале и я надеюсь продолжить этот supna-рыболовную тему 🙂 хотя это сложно. Рыбы мои мужчины едят его либо с трудом или вовсе нет, поэтому приходится изворачиваться особенно сложные. Но этот суп поймали нас на удивление долго и хорошо. И это просто очень простой, минималистичный, я бы даже сказал Короче: лосось, рис, томатный сок, зелень… гениальная простота! Ничего больше. Никаких излишеств – и, видимо, просто в своей изысканности! 🙂

Я делаю этот суп из стейка семги весом 350 гр. можно взять другие части семги или другой рыбы, подходящей для супа. Со стейком я снял кожу, срезать лишний жир и нарезать мякоть небольшими кубиками, попутно удаляя из нее мелкие кости.

1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, поместить 4 столовые ложки риса и варить пока он не станет мягким.

Лук нарезать кубиками.

Небольшой (или большой) пучок зелени мелко порубить. У меня укроп.

Небольшой кусочек перец чили очень мелко нарезать.

Читайте также:  Сливочная уха – пошаговый рецепт с фотографиями

Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.

В сковороде с маслом обжарить лук до светло-светло-коричневого цвета.

Добавьте в сковороду стакан томатного сока, уменьшите пламя и варите в течение 5-7 минут.

Далее монтаж в суп кладется в одну минуту: загружаемые лук в воде с томатным соком, рыба, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин черного перца и трав. Варить, пока рис не станет мягким. В конце doselevel и поперчить суп по вкусу. При подаче каждую тарелку можно добавить оливки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий