Томато: секретные рецепты блюд с помидорами

Вторые блюда

Мы учимся искусству обработки помидоров у профессионалов: итальянских томатных королей из династии братьев Мутти.

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Чатни

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

ФотоЭтот контент защищен авторским правом.

Ингредиенты:

  • 6 мясистых помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 лампочка
  • по 50 г черного и белого изюма
  • 50 г тростникового сахара
  • 2 столовые ложки томатного уксуса
  • 1 чайная ложка пасты карри
  • 1/2 чайной ложки измельченных семян горчицы
  • 1 палочка корицы
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите около 20 минут, периодически помешивая, пока томатный сок не испарится и чатни не начнет карамелизоваться.

Спагетти с тунцом

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г спагетти
  • 2 банки консервированного тунца в масле (около 240 г)
  • 20 помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 50 г кедровых орехов
  • поваренная соль
  • перец

Способ приготовления:

Пока спагетти готовятся, слегка поджарьте кедровые орешки в кастрюле без масла, добавьте помидоры черри, сахар, а затем смазанный маслом тунец. Когда томатно-рыбный соус станет горячим, посолите его (немного) и добавьте спагетти.

Цветная капуста с томатами и анчоусами

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • томатное пюре 5
  • 1 поджаренный багет
  • 6 анчоусов в оливковом масле
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки или кинзы
  • 6 арт-йо оливковое масло

Способ приготовления:

Багет разрежьте пополам. Стебли петрушки срезать, оставив овощи. Используя кухонный комбайн, смешайте хлеб, анчоусы и травы, затем обжарьте эти крошки на оливковом масле. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Разогрейте томатное пюре в кастрюле с оливковым маслом и чесноком, слегка посолите и поперчите. Этот соус следует подавать с капустой, посыпав томатными крекерами и анчоусами.

Читайте также:  5 десертов, которые стоит заказать в приложении кондитерской-кулинарии «Брусника»

Пицца с шампиньонами

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты:

  • 300 г теста для пиццы
  • 5 очень спелых помидоров
  • 4 средних гриба (для соуса)
  • 4 гриба (для пиццы)
  • половина лука-порея
  • 100 г моцареллы
  • 1 пучок рукколы
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовить соус: нарезанный лук-порей обжарить на оливковом масле, добавить грибы и помидоры, тушить 20 минут, затем пюрировать блендером. Разогрейте духовку до 270°С. Поставьте на него противень, пусть он тоже нагреется. Тем временем раскатать тесто, выложить на бумагу для выпечки и смазать соусом. Выложите на него кусочки моцареллы. Теперь перекладываем пиццу вместе с бумагой на противень и запекаем до готовности.

Куриный суп с томатами

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 5 помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук-порей
  • 2 куриных бедра
  • 1 сыр маскарпоне
  • листья сельдерея
  • поваренная соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко нарезанный перец, а затем помидоры и посолить. Варить под крышкой 20 минут, влить в большую кастрюлю 1 литр воды и варить курицу 40 минут. Затем вынуть, разобрать мясо на мелкие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить маскарпоне, курицу, посыпать сельдереем и есть в горячем виде. 

Хрустящая соломка с томатами

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты (на 20 соломинок):

  • 300 г слоеного теста (не раскатать)
  • 300 г вяленых томатов
  • 3 арт-йо оливкового масла

Способ приготовления:

Измельчить помидоры и оливковое масло в блендере. Разогрейте духовку до 220°С. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, смазать томатным пюре, разрезать на полоски размером 15 х 1,5 см, дважды повернуть вокруг своей оси и выложить на противень. Выпекать примерно 15 минут.

Яйца-кокот с томатами и овощами

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 5-я улица, оливковое масло
  • смесь сушеных итальянских трав
  • поваренная соль
  • молотый перец
Читайте также:  Шиш-кебаб – пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Чеснок, перец и помидоры обжаривают на оливковом масле с зеленью и перемалывают в пюре. Поместите банки с яйцами в кастрюлю с горячей водой (вода должна быть наполовину в банках). Разлить пюре по формочкам, сверху разбить яйцо, приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь минут на 10 (вода должна слегка закипеть). Блюдо готово, когда белки сварились, а желтки еще жидкие. 

Гранита из томатов с ванилью

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г томатного пюре
  • 2 кубика сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Растворите оба вида сахара в 150 мл горячей воды. Полученный сироп смешайте с томатным пюре и поставьте в морозильную камеру на плоской тарелке. Перед подачей достать граниту из формы и измельчить в блендере. Подавать как закуску к слоеным пирожным или соломке

Понадобится

Стационарный блендер Zigmund & Shtain

Помидор: секретные рецепты блюд из помидоров

Стационарный миксер Zigmund & ShtainУзнать цену

Источник фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий